Советы начинающим: как выбрать хорошую курительную трубку

Советы начинающим: как выбрать хорошую курительную трубку

Курение трубки – это увлекательный процесс, который не терпит спешки. Сначала вы долго выбираете именно тот девайс, который станет для вас особенным и выведет на новый уровень курения, а потом вы выполняете все ритуалы по подготовке аксессуара к дымному процессу, и в завершении медленно наслаждаетесь насыщенным вкусом табака.

На первый взгляд все довольно просто, но к выбору трубки необходимо отнестись со всей ответственностью, поскольку рискуете разлюбить данный способ курения, так и не разобравшись во всех тонкостях.

Прежде, чем купить такую люльку для табака, вам понадобится определиться с бюджетом, который вы готовы отдать за свой первый девайс. В этом случае не стоит выбирать самую дешевую модель, лучше отдайте предпочтение недорогому экземпляру из высокой ценовой категории.

От материала трубки зависит не только качество курения, но и долговечность приспособления. Изделия из разных пород деревьев имеют свой неповторимый рисунок, а если выбрать аксессуар из фруктового дерева, то вы почувствуете некое послевкусие и приятный аромат. Люлька из дерева отличается доступностью и красивым дизайном.

Бриаровые трубки стойкие к температурным воздействиям. Плотный материал не пропускает воздух, благодаря чему получается изготовить надежную и герметичную чашу, которая сохраняет консистенцию табачной смеси. Еще одна особенность бриара – отличное влагопоглащение. Во время курения внутри трубки образуется влага, доставляющая определенный дискомфорт смокеру. Данный материал хорошо справляется с абсорбцией и обеспечивает оптимальную сухость.

Трубки из пенки обладают неким шармом, они являются настоящим произведением искусства. Благодаря гигроскопичности минерала, они прекрасно справляются с влагопоглащением. Однако у жароустойчивых изделий имеются и свои минусы: со временем белизна аксессуара сменяется неприятным желтоватым оттенком. К тому же, пенковые люльки довольно хрупкие. Этот вид девайсов чаще всего приобретают коллекционеры, в поисках необычных экземпляров.

Форма трубки – следующий критерий выбора, который достоин особого внимания. Несмотря на привлекательность изогнутых аксессуаров, новичкам лучше отдать предпочтение прямым моделям либо с небольшим изгибом. Практичные приспособления прямой формы гораздо удобнее держать в зубах. Но помимо этого они обладают еще одним преимуществом – легкость ухода. Вам не придется тратить время на чистку труднодоступных мест, в то время, как у множества изогнутых трубок имеется неразборная конструкция, усложняющая процесс ухода.

Что касается фильтровального элемента, то это личный выбор каждого. Однако опытные трубочники рекомендуют приобрести в качестве первого девайса экземпляр без фильтра. Таким образом, вы сможете насладиться насыщенным вкусом натурального табака, а также быстрее научитесь правильно курить люльку.

Для того чтобы перейти на новый способ курения, одной трубки недостаточно. Вам понадобятся различные аксессуары: ершики для чистки, ложка, шило и тампер, а также зажигалка. У нас вы сможете найти колоссальный ассортимент не только трубок, но и сопутствующих товаров.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.