Как выбрать тип ортопедического матраса

Как выбрать тип ортопедического матраса

Мы расскажем о плюсах и минусах различных типов матрасов, начиная с пружинных, заканчивая люксовыми моделями.

Здесь мы собрали все, что вам нужно знать, прежде чем вы отправитесь в магазин купить ортопедический матрас в Харькове или просмотрите веб-страницы сайтов производителей.

Так что, если вы спите на боку или страдаете от хронической боли в спине, читайте дальше, чтобы узнать, какой вариант лучше для вас.

Типы ортопедических матрасов

Пружинный матрас с системой Bonnel

Этот тип также известен как модель с открытой или непрерывной спиралью. Он содержит один длинный кусок металлической проволоки, намотанной в многочисленные пружины. Есть также дополнительная граница стержня или проволоки для поддержания формы и обеспечения структуры. Это отличное соотношение цены и качества. Они легче, чем другие модели, что облегчает их переворачивание и транспортировку. Пружинные матрасы с системой Bonnel наиболее подходят для гостевых спален или детских кроватей, где они используются время от времени.

Матрас с независимым пружинным блоком

Этот тип более удобный и универсальный, так как он сделан из отдельных маленьких пружин, помещенных в тканевые карманы. Это означает, что каждая пружина движется независимо, обеспечивая большую поддержку, чем с пружинами Боннель. Вы можете купить мягкие, средние или жесткие версии, в зависимости от ваших предпочтений. Они более воздухопроницаемые, чем матрацы из пены с эффектом памяти или латексные модели (поэтому идеально подходят, если вам всегда слишком жарко ночью).

Матрасы с независимыми пружинами более тяжелые. Они могут быть дополнены натуральными материалами, такими как овечья шерсть, латекс, кокосовая койра или пена памяти. Это хороший вариант, если вам нужен двуспальный матрас, поскольку отдельные пружины будут учитывать различные потребности и вес спящего.

Матрас Memory foam с эффектом памяти

Современные матрасы Memory foam изготавливаются из пеноматериала с эффектом памяти, который является отличным материалом для создания ортопедического эффекта. Он также реагирует на температуру и вес, обладает гипоаллергенными свойствами. Это означает, что пена памяти учитывает форму вашего тела и вес, а также снимет давление на суставы. Эта модель идеально подходит для тех, кто нуждается в поддержке спины из-за болей или болезней, поскольку будет поддерживать осанку и выравнивать позвоночник горизонтально, даже во время сна на боку.

Латексный матрас

Как следует из названия, эти матрасы наполнены латексной пеной, которая является воздухопроницаемым натуральным материалом. Этот материал очень долговечен и прослужит вам много лет. Также это хороший вариант для людей, страдающих аллергией или астмой. Модели из натурального латекса могут быть различной степени жесткости от мягкого до очень жесткого. Этому способствует перфорация, плотность материала и дополнительные вставки. Латексные модели могут обладать несколькими зонами, которые оказывают различную поддержку на разные части тела.

Гибридные модели

Создавая матрас из комбинации материалов, которые обычно включают в себя пену с эффектом памяти, латекс и независимые пружины, гибридные модели предназначены для более сбалансированного сна. Они часто поставляются с ортопедическим основанием, обеспечивая комфорт и поддержку — облегчая боль в спине и суставах, реагируя на форму вашего тела.

Для того, чтобы купить ортопедический матрас в Харькове, зайдите на сайт производителя матрасов и подушек SLEEPY, или посетите розничный магазин. Вы сможете подобрать оптимальную модель, которая вам подойдет или заказать изготовление матраса по индивидуальным размерам.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.