Правильный выбор шкафа-купе в спальню.

Спальня – это одно из тех мест в доме, где шкафы-купе устанавливают чаще всего.

Именно поэтому, если имеется возможность, спальню размещают по соседству с гардеробной, где все это может храниться, не занимая места в спальне, или устанавливают вместительный шкаф. И гораздо удобнее, если это – шкаф-купе: раздвижные дверцы не занимают места в комнате, они легко открывают доступ ко всему содержимому, да к тому же и не скрипят.

Выбирая или заказывая шкафы-купе в спальню, надо решить для себя два основных вопроса: дизайн помещения и наполнение шкафа.

Что касается дизайна, то если вы заказываете одновременно всю мебель для спальни, то вопрос решится сам собой: единый стиль мебели – это самое лучшее решение. Сложнее, когда приходится подбирать конструкцию шкафа под существующую обстановку. Но помните, что технически дверцы, занимающие основную площадь шкафа-купе, могут быть выполнены из ДСП или стекла, дерева и пластика, металла и зеркального остекления, могут нести на себе резьбу или роспись, шпон дорогого дерева и обои под существующие в спальне стены. То есть любое, придуманное вами, решение технически осуществимо – вопрос только в его стоимости.

А вот наполнение – это уже не дизайн, а функциональность, удобство, практичность. Даже если используются шкафы-купе в спальню большой глубины, до любой вещи, уложенной на самой глубокой полке, должна быть возможность достать без особых трудностей. Для этого существует много различных приспособлений – выдвижных полок, ящиков, вешалок. Если шкаф выполнен во всю высоту комнаты, разместить вещи под потолком позволит пантограф, а из самого шкафа может выдвигаться на колесиках целая система ящиков и полок – модульная система.

Несколько советов по выбору шкафа-купе в спальню:


  • Что касается внешнего вида шкафа-купе для спальни
    , он должен гармонировать со всем интерьером, иметь спокойную цветовую гамму, способствовать покою, отдыху, расслаблению. Легко, без скрипа и заеданий открывающиеся дверцы и выдвигающиеся полки и ящики – тоже залог покоя.
  • В моде – изготовление створок раздвижных дверей из зеркального стекла. Безусловно, примерить одежду перед зеркалом во весь рост – это удобно, но вот нужен ли для спальной комнаты этот эффект зрительного расширения пространства, которым обладают зеркала. Ведь в спальне вам нужнее уют, а не простор. Да и видеть свое отражение в зеркале, находясь в постели – это на любителя. Другое дело – зеркальные элементы в конструкции из матового стекла с рисунком.
  • Самые лучшие проекты по созданию шкафов купе получаются из сотрудничества дизайнера и хозяйки дома. Ведь именно хозяйка дома часто очень хорошо чувствует то, что будет смотреться в ее доме лучше всего.
  • Шкаф совершенно не обязательно должен имеет привычный квадратный вид. Это может быть угловая перегородка, за которой спрячется маленькая гардеробная, а может быть, и косметический кабинет.

Системы раздвижных дверей легко позволяют выполнить перегородку, разделив просторную комнату, например, на спальню и гардеробную. И вы одним движением руки сможете перепланировать вашу спальню.
Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о выборе шкафа-купе в спальню.

Купить шкаф-купе в спальню

"КУПИМЕБЕЛЬ"

Москва ул.Ферганская 2
Мы работаем:
ПН-ВС
09-22

Контакты

тел: 8 926 582 10 06

e-mail: admin@kupimebel.info

© 2015-2017 "КупиМебель"

Вся информация на сайте носит демонстрационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Цены и количество, а также данные о доставке и иных услугах узнавайте по телефонам или в магазине у консультантов.